[신촌캠퍼스 소식] 다큐멘터리 기획전 : 부끄러운 시선, 부드러운 시선

2007-03-01

커뮤니케이션대학원 MIA는 2월 26일부터 3월 31일까지 성암관 인디(InD)에서 '다큐멘터리 기획전 : 부끄러운 시선, 부드러운 시선'을 상영한다. 이번 기획전에서는 지난 10년간 국내에서 제작되어 다큐멘터리의 새로운 가능성을 제시한 작품들을 선정하여 상영한다. 독창성을 보여 준 학생작품으로부터 해외 영화제를 통해 국제적으로도 널리 알려진 작품에 이르기까지, 극장 상영을 위한 '장편영화'로부터 설치작품으로 선보여졌던 작업의 '싱글채널' 버전에 이르기까지 다양한 형식과 내용을 가진 25여 편의 작품을 선보인다. 또한 작품 상영과 관련해 최근 다큐멘터리의 동향에 관한 강연도 이뤄진다. 이번 행사는 한국 독립다큐멘터리의 현황을 훑어보고 다큐멘터리가 갖고 있는 잠재력에 대한 심도 깊은 학문적 고찰이 이뤄질 것으로 기대된다. 상영 작품과 일정에 대한 정보는 커뮤니케이션대학원 홈페이지(www.artware.yonsei.ac.kr)나 InD 네이버 카페(cafe.naver.com/cinespace)에서 확인할 수 있다.