[신촌캠퍼스 소식] 경영대학 CL포럼 개최 … ‘글로벌 인재가 되어라’

2015-11-29

경영대학 CL포럼 개최 … ‘글로벌 인재가 되어라’

경영대학이 지난 11월 5일 오후 5시 용재홀에서 KCMC(다국적기업최고경영자협회)와 공동 다국적기업 커리어 CL(Creative Leadership) 포럼을 개최했다. 21회째를 맞은 이번 포럼은 학생들에게 해당산업의 이해와 진로탐색의 기회를 제공하기 위해 산업주제별로 기획되고 있다.

조항리(경영 07) KBS 아나운서의 사회로 진행된 행사는 신우성 KCMC 회장이 기조연설로 문을 열었다. 그는 글로벌한 인재로 거듭나기 위해서는 국경을 초월한 글로벌 유목민이 될 것을 강조하며, 속도만 빠른 소형 보트보다는 핵심역량을 가지고 오랜 시간 동안 장거리 항해가 가능한 큰 배 같은 인재가 될 것을 당부했다.

이어진 커리어 간담회에는 이동수(화이자코리아 사장), 이병남(보스턴컨설팅그룹 서울사무소 대표,) 형원준(SAP 코리아 사장), 홍준기(UBS 증권 서울사무소 대표), 박영숙(플레시먼힐러드코리아 대표), 이수경(P&G 대표) 등 글로벌기업 CEO가 대거 모였다. 패널들은 다국적 기업에 입사하기 위해 가져야 하는 역량, 대학 생활에 대한 질문, 커리어를 쌓는 방법 등에 대해 이야기를 나누며 학생들이 가장 궁금해 했던 질문들에 대한 대안을 제시했다.