[의료원 소식] 김모임간호학연구소 - DNX 업무협약

2022-09-26

김모임간호학연구소 - DNX 업무협약

고령 친화 산업 활성화를 위한 업무협약 체결

지난 14일 간호대 믿음관에서 김모임간호학연구소와 ㈜DNX가 고령 친화 산업 활성화를 위한 업무협약을 체결했다.

김모임간호학연구소는 1973년 국내 최초의 간호학 연구소로 설립된 간호정책연구소에 근간을 두고 있다. 국민의 건강증진과 간호학문 연구를 목표로 산학협력 사업을 진행하고 있으며, 국가 차원에서 의료정책 개발과 간호인력 훈련 등을 추진하고 있다. 2020년에는 간호계 최초로 교육부 지정 이공분야 대학중점연구소로 선정됐으며, 9년간 고령 건강 과학을 주제로 연구사업을 진행하고 있다.

협약식에는 조은희 연구소장, 이경희 부소장, DNX 권은경 대표, 한재근 이사 등이 참석했다. 이번 협약으로 양 기관은 산·학·연·병 협력 네트워크를 구축해 고령 친화 산업 활성화를 도모하고, 고령자 삶의 질 향상을 목표로 공동 연구를 진행할 예정이다. 또 기술개발을 위한 상호 자원을 공유하여 고령자 맞춤형 건강관리 시스템 등 스마트 콘텐츠를 개발할 계획이다.

조은희 소장은 협약식에서 “고령 친화 산업 활성화와 공동 연구를 위해 상호신뢰를 바탕으로 DNX와 좋은 파트너십을 유지할 수 있으면 한다.”고 전했으며, 권은경 대표는 “소외된 분들에게도 기술 발전의 혜택을 제공할 수 있도록 고령 케어 서비스 개발에 최선을 다하겠다.”고 의지를 밝혔다.